出しガラの肉でカレー作り

この前、肉の出汁を使ったスープを作りました。
そのスープはとてもおいしかったです。
 
ただ、肉は結構値段が高く、スープを取るだけではもったいないので、出しガラの肉を冷凍しておき、その肉を使ってカレーを作りました。
ただ、肉には油がたっぷりとついていたので、その油はもったいないですが、茹でて旨味と捨てることにしました。
そのままカレーに入れ込むとくどい味になってしまいますしね。
とてもおいしいカレーが出来ました。

この記事について

このページは、xgが2014年11月22日 21:21に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「ひさしぶりにワインをのむ」です。

次の記事は「クレジットカードを解約しました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.0.5