今日のスーパー 酢ゴボウ

1回作った 酢ゴボウが無くなったのでスーパーに行ったついでに、ゴボウと酢を探しました。 酢はいるいろ有る中から「黒酢」
にして 780円もしました。 まあ?健康の為だと割り切って出費に耐えました。
ゴボウはキンピラにする分と酢ゴボウにする部分を別けて買いました。 この他に小豆を買ったのですこれは途中で健康な小豆で
「しるこ」を作ろうと思い立ったのです。 それには糖分のない砂糖の「ラカント」を使います。
家に帰るとゴボウを軽くむいて、これは養分を逃がさないため皮は少し付けておくのです。 それを5センチくらいに切って
玄米黒酢の中に入れました。 1週間くらいで酢に漬かって丁度良い酢ゴボウが食べられます

未分類
スポンサーリンク
スポンサーリンク
AGA治療でフサフサな髪を取り戻すブログ
タイトルとURLをコピーしました