玉ネギの調理

きょうのニンニク味噌に入れる為に玉ネギを一つ入れました。この間から1箱安売りで買ったのがいつまでもあるのが気になっていました。玉ネギはあの独特の辛味がありますが、硫化リアルという物質です。臭いは強すぎてつらいですが、効果はいろいろあります。それは血糖値を下げたり血流を良くする働きです。ニンニクにも玉ネギを入れましたが、今度はたまねぎと卵の炒めものを作りました。玉ネギは加熱する事により、辛味の成分である硫化リアルがメルカプタンという旨味成分に変化します。今晩は玉ネギと卵の炒めものです

未分類
スポンサーリンク
スポンサーリンク
AGA治療でフサフサな髪を取り戻すブログ
タイトルとURLをコピーしました