去年 長野県を旅行したとき食べた「おやき」が美味しくて
今年も食べたいとネットで探しました。
そうすると長野県の山奥で「おやき」を作っているところがヒットしました
縄文お焼きというのです。 私は野沢菜が大好きなので「野沢菜」だけを注文しました。
送られてきた「おやき」をレンジに入れてみました。
香ばしい野沢菜の味がなんとも言えません。 この新潟も北国ですが、長野の山奥は
もっと厳しい冬が来るのでしょう。
冬の夜長を「おやき」でも食べましょうか、囲炉裏という訳にはにはいきませんが・・
去年 長野県を旅行したとき食べた「おやき」が美味しくて
今年も食べたいとネットで探しました。
そうすると長野県の山奥で「おやき」を作っているところがヒットしました
縄文お焼きというのです。 私は野沢菜が大好きなので「野沢菜」だけを注文しました。
送られてきた「おやき」をレンジに入れてみました。
香ばしい野沢菜の味がなんとも言えません。 この新潟も北国ですが、長野の山奥は
もっと厳しい冬が来るのでしょう。
冬の夜長を「おやき」でも食べましょうか、囲炉裏という訳にはにはいきませんが・・