キムチは中国漬物のパクリ。 こんなニュースがレコード・チャイナに載っています。
中国の漬物<四川泡菜>にキムチが似ているので、パクリではないかと騒がれて
いるのです。
これに対して韓国の副領事は、キムチは紀元2世紀ころ、塩を入れて作られ
12世紀に唐からしが伝来していまのような味になったとパクリ説を懸命に否定
しています。なんでもパクル韓国と中国、この際日本がキムチの発祥の国
と言ったらどうなるだろう
キムチは中国漬物のパクリ。 こんなニュースがレコード・チャイナに載っています。
中国の漬物<四川泡菜>にキムチが似ているので、パクリではないかと騒がれて
いるのです。
これに対して韓国の副領事は、キムチは紀元2世紀ころ、塩を入れて作られ
12世紀に唐からしが伝来していまのような味になったとパクリ説を懸命に否定
しています。なんでもパクル韓国と中国、この際日本がキムチの発祥の国
と言ったらどうなるだろう