私はレンコンが大好きで、あの歯ごたえがなんともいえません。天ぷらでレンコンを幾つも食べてしまいます。レンコンの主な成分は炭水化物でビタミンCや食物繊維を多く含みます。レンコンにはタンニンが多く含まれ、消炎・作用があり、胃痛の軽減に役立つそうです。
また切った時に出るねばねばは納豆と同じ成分で胃の粘膜を保護する働きもあるそうです。
レンコンの天ぷらが大好き
![](http://ikumou.bbshin.net/wp-content/themes/cocoon-master/screenshot.jpg)
私はレンコンが大好きで、あの歯ごたえがなんともいえません。天ぷらでレンコンを幾つも食べてしまいます。レンコンの主な成分は炭水化物でビタミンCや食物繊維を多く含みます。レンコンにはタンニンが多く含まれ、消炎・作用があり、胃痛の軽減に役立つそうです。
また切った時に出るねばねばは納豆と同じ成分で胃の粘膜を保護する働きもあるそうです。