餃子の種類

中国の食べ物と言ったら<餃子>でしょう。 その他いろいろありますが、代表的なものは

様々な家庭の味がある<餃子>です。 それは入れる具がたくさんあって家庭独特なのです。

中国は一般に蒸し餃子が主流で、滅多に焼きません。 焼く餃子は古い餃子と決まって

います。 だから日本の焼き餃子をみると不思議がるのです。 そして湯気ので出る

熱い餃子を食べ、残り近くなるとそれらをまとめてしまいます。

湯気の出るあつあつを食べるのが、本物でしょう。 日本の餃子は別の種類と考えたら

良いでしょう。

料理
スポンサーリンク
スポンサーリンク
AGA治療でフサフサな髪を取り戻すブログ
タイトルとURLをコピーしました